Was Steine zu erzählen haben – unsere Ausstellung mit Schmuck fremder Kulturen

Was Steine zu erzählen haben

Geschichten vom schlichten Schmuck am Hals und den bunten Bildern im Kopf

Es heißt im Mittelalter habe man Steine zum Heilen aufgelegt und fest an Ihre heilende Wirkung geglaubt. Auch heute noch gibt es in der neuen Esotherik Menschen, die glauben, durch die Wahl des richtigen Steines, einem edlen Stein, der Ihrem Sternzeichen zugeordnet ist, Ihre eigene körperliche und seelische Konstitution verbessern zu können: Glaube versetzt Berge heißt es und aus einer überzeugten Haltung heraus, bleibt man eher gesund.

Steine und andere Schmuckgegenstände verraten aber auch viel über die Kulturen,  in denen sie geschätzt werden. In unserer neuen Ausstellung von Schmuckgegenständen fremder Völker möchte ich Euch gerne darüber erzählen . Ich möchte aber gerne auch mit den schönen und edlen Steinen, die ich aus anderen Ländern mitgebracht habe und die ich selbst mit Silber zu  Schmuckgegenständen verarbeitet habe, Geschichten erzählen, die ich von den Leuten anderer Kulturen gehört habe.

Voila!

Krokodil mit 3 Köpfen

Der Kompass aus schwarzem Ziegenhorn

Schwurringe aus Burkina faso