Aktuelles: Kurse, Aktionen

Zauberhafte freundliche Naturgeister

Es ist wieder so weit – das andere Neujahrsspektakel in Diedorf:

Der Perchtenspaziergang in die Natur findet Donnerstagabend, am 5. Januar 2023, statt. Treffpunkt für alle, die mitgehen wollen, ist um 18.00 Uhr am Maskenmuseum Diedorf , Kreuzung Bundesstraße 300 (Hauptstraße) und Lindenstraße.

WICHTIG: Bleiben Sie nur auf den Gehwegen, nutzen sie den Fußgängerübergang! Ganz wichtig: Bitte parken Sie Ihr Auto unbedingt gleich unten am am großen Parkplatz am Diedorfer Bahnhof, wir kommen auf dem Rückweg am Bahnhof vorbei!! Ganz Umweltbewusste nutzen freilich ohnedies die Bahn.

Übrigens:
Unsere Diedorfer Perchtenfiguren kommen am 21. Dezember 2022 auf den Weihnachtsmarkt am Umweltzentrum in Diedorf-Kreppen.

Infos dazu finden Sie auch unter www.MyHeimat.de/3431154

Seit 1. Mai 2022 haben wir wieder geöffnet.

Aufgrund der Coronakrise bitten wir die Besucher bei den Führungen eine Maske zu tragen.

Ich danke für Ihr Verständnis!

Rückblick:

2019: Das Maskenmuseum organisierte jedes Jahr ein Perchtenspektakel. Aufgrund Corona mussten wir pausieren.

Zuletzt Höhepunkt war der Stampftanz der Perchten rund ums Lagerfeuer auf der Wiese vor der Schmuttertalhalle Anfang Januar 2019, um 17 Uhr.

Beachten Sie bitte auch unsere Filme zum Perchtenspektakel in Diedorf bei youtube und in den Mediadateien des Augsburger und Bayerischen Fernsehens!

Helmut Wörle von den Gablinger Perchten und der Faschingsgesellschaft „Glammhogga“ hat für unser Museum Fotos mit herrlicher Stimmung zur Verfügung gestellt.: Fotogalerie bei der Stadtzeitung