Aktuelles: Kurse, Aktionen, besondere Öffnungszeiten

Das Maskenmuseum organisierte auch in diesem Jahr 2019 wieder ein Perchtenspektakel.

Höhepunkt war der Stampftanz der Perchten rund ums Lagerfeuer auf der Wiese vor der Schmuttertalhalle am Samstag, 5. Januar, um 17 Uhr.

Helmut Wörle von den Gablinger Perchten und der Faschingsgesellschaft „Glammhogga“ hat für unser Museum Fotos mit herrlicher Stimmung zur Verfügung gestellt.: Fotogalerie bei der Stadtzeitung

Der Künstler Rainer Braune (linke Seite, T.: 0821991740)) und unser 1. Vorstand im Förderverein Eckehard Nowak (rechte Seite, T.:08238/967021) geben im Museum interessante Führungen
Unsere Kurse, Seminare und Aktionen in der Alten Dorfschmiede Diedorf begeistern durch kundige und verständige Dozenten und ein kreativ lockeres Ambiente mit viel Licht und Öffnung zum gemütlich romantischen Künstlerhof an der Lindenstrasse 1. Im Bild (2.v.links) Christoph Spengler im Maskenschnitzkurs mit Kursteilnehmern.

Führungen im Maskenmuseum und in den Ausstellungen werden von Rainer Braune (Künstler, Musiker und Theaterwissenschaftler) und dem Vorstand des Fördervereins Eckehard Nowak durchgeführt.

In unserer alten Dorfschmiede veranstalten wir Kurse, Ausstellungen und Aktionen. z.B. einen Maskenschnitz-Kurs (Foto rechts: Christoph Spengler) und chinesischer Pinselmalerei (Barbara Dix).

Begleitende museumspädagogische Veranstaltungen für Kinder mit Masken-Basteln aus Pappe und Ton werden von Michael Stöhr angeboten.

Gabriela Graf Braune hat Ihr Atelier “ Walk in Beauty“ mit fantasievollen Mützenkreationen Samstags von 11.00 bis 14.30 geöffnet. Sie finden dort auch während des Jahres herrliche Geschenke, sofern Sie das Gekaufte überhaupt jeweils wieder hergeben könnten.

.

Michael Hinterleitner, Goldschmied und Kunstpädagoge am Schmuttertalgymnasium, veranstaltet in seinem Atelier am Künstlerhof, Lindenstasse 1 über die VHS Augsburg und Augsburg/ Land Kurse zur Gestaltung des eigenen Schmuckstückes.